- 1 Kabeljau-Rückenstück (ca. 400 g)
- 1 Zitrone
- 100 g Mehl (Typ 405)
- 1 gute Magarine
- 6 Kartoffeln (mehlige Sorte)
- 400 g Bohnen
- 2 TL Bohnenkraut (getrocknet)
- 1 Karotte mittlere Größe1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 kleine Strauchtomaten
- 1 Becher Schmand
- 50 g Kräuterbutter
- 100 ml Weißwein (rießling)
- Salz, Pfeffer, Speisestärke
Zubereitung:
- Bohnen putzen
Karotte putzen und in Streifen schneiden
Kartoffen waschen und in der Schalen ca. 20 min. kochen
Bohnen zusammen mit den Karotten in ca. 750 ml Wasser vorblachieren (nicht weich kochen, die Bohnen sollten noch etwas Biss haben) das Rückenstück in 4 Teile schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
anschließend in Mehl wenden
und in der heißen Margarine auf 2 Seiten zusammen mit dem Knoblauch und den groben Zwiebelstücken gut anbraten die Fischstücke aus der Pfanne nehmen und die Bohnen zusammen mit den Karottenstückchen in die Pfanne zugeben und jetzt zusammen mit der Kräuterbutter, den halbierten Tomaten und dem Bohnekraut gut anschwitzen (ca. 10 min.)
ziwschenzeitlich mit dem Weiwein, etwas Sud der Bohnen, und der Speisestärke in einem Küchenshaker (Tupperware lässt grüßen) einen Aufguss vorbereiten und damit das Gemüse in der Pfanne ablöschen
das Ganze evtl. noch etwas nachwürzen, oder noch einreduzieren lassen
zum Schluss die Fischstücke in der Pfanne auflegen und zusammen zu Rest der Flasche Rießling servieren.
urig: die Kartoffeln am Tisch pellen, oder zusammen mit der Schale verzehren...
(Rezept ist für 2 Personen)
Karotte putzen und in Streifen schneiden
Kartoffen waschen und in der Schalen ca. 20 min. kochen
Bohnen zusammen mit den Karotten in ca. 750 ml Wasser vorblachieren (nicht weich kochen, die Bohnen sollten noch etwas Biss haben) das Rückenstück in 4 Teile schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
anschließend in Mehl wenden
und in der heißen Margarine auf 2 Seiten zusammen mit dem Knoblauch und den groben Zwiebelstücken gut anbraten die Fischstücke aus der Pfanne nehmen und die Bohnen zusammen mit den Karottenstückchen in die Pfanne zugeben und jetzt zusammen mit der Kräuterbutter, den halbierten Tomaten und dem Bohnekraut gut anschwitzen (ca. 10 min.)
ziwschenzeitlich mit dem Weiwein, etwas Sud der Bohnen, und der Speisestärke in einem Küchenshaker (Tupperware lässt grüßen) einen Aufguss vorbereiten und damit das Gemüse in der Pfanne ablöschen
das Ganze evtl. noch etwas nachwürzen, oder noch einreduzieren lassen
zum Schluss die Fischstücke in der Pfanne auflegen und zusammen zu Rest der Flasche Rießling servieren.
urig: die Kartoffeln am Tisch pellen, oder zusammen mit der Schale verzehren...
(Rezept ist für 2 Personen)
Notizen: